«Упаковку сегодня используют для обмана потребителей»
Переработка: аналитика и тренды
23.12.2020
Три главных тренда, которые определят развитие упаковки молочной продукции, – «честный» объем, экологичность материалов и увеличение сроков хранения.
Встречают по обертке
Переработка: аналитика и тренды
22.12.2020
Рынок молочной продукции – один из самых конкурентных среди продуктов питания. Правильная упаковка помогает производителю выделить свой товар на магазинной полке. Но нужно хорошо понимать вкусы аудитории и быстро реагировать на их изменения.
Технология правильного сыра – от закваски до хранения
Переработка: аналитика и тренды
23.10.2020
Создать неповторимый вкус сыра без использования искусственных ароматизаторов, получить красивый ажурный рисунок, ускорить процесс созревания и сделать так, чтобы натуральный продукт хранился дольше… Для этого производителю необходимо настолько детально проработать технологию процесса производства, что сыроделие, скорее, можно считать наукой, чем искусством.
Техническое оснащение с умом: снижаем затраты производства
Переработка: аналитика и тренды
30.09.2020
Закон рынка прост: при условии равноценного качества продукции в конкурентной борьбе побеждает тот, кто сумел произвести ее с наименьшей себестоимостью. И потому снижение затрат на производство – то, к чему стремится любой производитель молочной продукции. Особенно, если речь идет о предприятиях с относительно небольшим объемом производства, будь то молодые участники рынка или стабильно растущие фермерские хозяйства.
«Небольшие семейные предприятия из-за маркировки могут закрыться»
Переработка: аналитика и тренды
22.09.2020
Олег Сирота, председатель Союза сыроваров России, о сложностях маркировки для малого бизнеса.
«Цифровая маркировка – дополнительная нагрузка на бизнес, которая не избавит рынок от плохого молока»
Переработка: аналитика и тренды
22.09.2020
Игорь ЕЛИСЕЕНКО, председатель правления Сибирского союза производителей и переработчиков молока «СОЮЗМОЛОКО Сибирь» о цифровой маркировке продукции.
С 1 сентября начал действовать новый ГОСТ на потребительские испытания молока
Переработка: аналитика и тренды
17.09.2020
О новом стандарте, более высоких требованиях к питьевому молоку и изменениях в методиках испытаний рассказала руководитель Центра сертификации и экспертизы «Омск-Тест».
Промышленная безопасность: модернизация с гарантией
Переработка: аналитика и тренды
14.09.2020
Качественный продукт начинается с производства, о разумной экономии на ремонтных работах и техническом оснащении молочных производств рассказал директор компании ООО «Стим» Сергей Жариков.
Потребление «молочки» снижается: аналитика рынка и тренды пандемии
Переработка: аналитика и тренды
10.09.2020
Как изменились «молочные» предпочтения россиян в кризис, чем обернулись для рынка коронавирусные ограничения и засушливое лето и какие тренды определят дальнейшее развитие отрасли?