В новое производство планируется инвестировать 360 млн рублей.
В Тюмени запустят производство продуктов со сроком годности до 25 лет. Для этого в технопарке «Боровский» возводят цеха по производству сублимированных продуктов под брендом фабрики здоровой еды «GreenHouse».
По сообщению регионального Инвестиционного агентства, сумма инвестиций в проект составит 360 млн рублей, из которых 50 млн рублей – это займ от Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». До конца 2024 года планируется создать 40 новых рабочих мест.
В сообщении пресс-службы фонда говорится, что основная часть средств пойдет на строительство производственных зданий, помещения для подготовки сырья, перерабатывающего цеха, а также на приобретение оборудования. Уже сейчас в пищевой лаборатории проводят тестирование. В Тюмень доставлен экспериментальный образец, его подключили и отрабатывают технологию превращения замороженной ягоды в сублимированную.
Реализация проекта обеспечит потребности в сублимированной продукции производителей продуктов питания Уральского федерального округа, продвижение различных видов дикорастущего сырья Тюменского региона на рынки Казахстана, Киргизии, Кореи и Японии. Кроме того, инвестор планирует выпускать новые виды продуктов питания для социального направления.
Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»
02.11.2022