Остались вопросы

В Тюменской области начнут выпускать сублимированную еду

В новое производство планируется инвестировать 360 млн рублей.


В Тюмени запустят производство продуктов со сроком годности до 25 лет. Для этого в технопарке «Боровский» возводят цеха по производству сублимированных продуктов под брендом фабрики здоровой еды «GreenHouse».


По сообщению регионального Инвестиционного агентства, сумма инвестиций в проект составит 360 млн рублей, из которых 50 млн рублей – это займ от Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». До конца 2024 года планируется создать 40 новых рабочих мест.


В сообщении пресс-службы фонда говорится, что основная часть средств пойдет на строительство производственных зданий, помещения для подготовки сырья, перерабатывающего цеха, а также на приобретение оборудования. Уже сейчас в пищевой лаборатории проводят тестирование. В Тюмень доставлен экспериментальный образец, его подключили и отрабатывают технологию превращения замороженной ягоды в сублимированную.


Реализация проекта обеспечит потребности в сублимированной продукции производителей продуктов питания Уральского федерального округа, продвижение различных видов дикорастущего сырья Тюменского региона на рынки Казахстана, Киргизии, Кореи и Японии. Кроме того, инвестор планирует выпускать новые виды продуктов питания для социального направления.




Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»



02.11.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости