Остались вопросы

К концу года дефицит дорожных строителей в России вырастет до 15%

Больше всего отрасль нуждается в монтажниках стальных и железобетонных конструкций, дорожных рабочих, бетонщиках, водителях грузового автомобиля и электрогазосварщиках-врезчиках.

Нехватка рабочих рук в сфере дорожного строительства в России к концу года вырастет и достигнет 15% от требуемого количества специалистов. Об этом заявила генеральный директор Национальной ассоциации инфраструктурных компаний Мария Ярмальчук.

«На сегодня кадровый дефицит в дорожно-строительной отрасли составляет порядка 11%. Объем строительных работ растет, но рабочих рук для их выполнения недостаточно. К концу текущего года нехватка сотрудников от фактической численности может составить уже порядка 15%», - сказала она «Интерфаксу».

По ее словам, в топ-5 самых востребованных рабочих специальностей в этом году входят: монтажник стальных и железобетонных конструкций, дорожный рабочий, бетонщик, водитель грузового автомобиля и электрогазосварщик-врезчик.

Решениями проблемы, по мнению главы Ассоциации, могли бы стать приведение зарплат до рыночного уровня, а также принятие мер для сотрудников строительных организаций по аналогии с IT-отраслью, льготные программы для строителей, в том числе по улучшению жилищных условий, раннее профориентирование, популяризация строительных профессий.





14.05.2024

Все материалы рубрики «Дорожное строительство»  


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости