Досуг


Без права на охоту

Охота
30.10.2020
Новосибирские охотники второй раз за текущий год приобретают паспорта на добычу, однако реализовать возможность этой самой добычи не могут по различным причинам.

Отдых в России: миссия выполнима

Завершение сезона на отечественных морских курортах не повод отказываться от путешествий.

Резьба по дереву

История
05.10.2020
Искусство, неподвластное времени. Как давно зародилось деревянное зодчество? А деревянная скульптура, мастерство создания резных картин из самого "теплого" природного материала? .

Грузия – страна свободы, вина и песен

Особый колорит Грузии - удивительная природа, древняя история и знаменитое гостеприимство жителей делает эту жемчужину Кавказской гряды центром притяжения мирового туризма.

Отдыхаем: календарь выходных дней на 2021 год

Министерство труда РФ опубликовало график переноса выходных дней на следующий год.

Море, солнце, Крым…

В Крыму стоит побывать хотя бы раз в жизни, правда, одной поездки вряд ли хватит, чтобы оценить все прелести полуострова: удивительную природу, чистый целебный воздух, горные пейзажи и массу достопримечательностей на любой вкус – от древних городов до роскошных дворцов и литературных музеев.

Путешествие с кэшбеком: как получить туристическую субсидию в 2020 году?

Обещанную компенсацию 15 тысяч рублей за отдых в России смогут получить только туристы потратившие на тур или гостиницу более 75 тысяч рублей, при этом оплата должна быть произведена картой «Мир».

Слава ШУГОЛЬ, главврач «Евромед»: «Около 20 % омичей уже имеют иммунитет к COVID-19»

Какова точность тестов на COVID-19, как правильно подготовиться к процедуре и что делать, если результат положительный, рассказывает главный врач клиники «Евромед».

Тест-драйв русской парной

Хорошая баня, это не средство роскоши, а оздоровительная практика, продлевающая жизнь, поэтому она должна быть доступной, компактной, легкой в сборке, экологичной и энергоэффективной одновременно, считает создатель авторских бань Игорь Ганичев.

Алтай. Открывая «русскую Швейцарию»

Этим летом, когда коронавирус закрыл границы стран и континентов, для российских туристов настало время заново освоить просторы родины.

Промышленное сыроделие в России: от начала до наших дней

История
14.05.2020
Сыр по большому счету можно назвать как национальным, так и интернациональным продуктом.

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости