Остались вопросы

Олег Дерипаска: Европа вернется к газовому компромиссу с РФ в течение полутора лет

К возобновлению покупок российского газа европейских политиков вынудит долгий переход на зеленую энергетику.

Длительный переход Европы на ядерную энергетику заставит европейских политиков начинать договариваться с Россией об условиях возобновления поставок газа. Об этом в своем телеграм-канале заявил бизнесмен Олег Дерипаска.

«Отсутствие русского газа наконец-то заставляет европейских политиков принять единственно правильное решение и сделать основной упор при зеленом переходе на ядерную энергетику. Но это не быстро, а значит нужно заканчивать войну и договариваться по поставкам газа с Газпромом... а условия в этот раз будут достаточно жесткие: возврат денег ЦБ, компенсация за взорванный «Северный поток», компенсация русскому бизнесу санкционных потерь и т.д.», - написал он. 

Бизнесмен отметил, что все равно это дешевле и выгоднее, чем «покупать ненужное оружие на триллионы €, и вдобавок терять столь сладкий российский рынок».

По словам Дерипаски, это осознание произойдет не сразу, однако холодные зимы сделают «Восточный компромисс» приемлемым для Европы значительно быстрее. «Ядерная энергетика вернулась после почти 20 лет бесполезных дебатов с так называемым «зелеными». Холодные зимы, конечно, сделают для Европы «Восточный компромисс» приемлемым гораздо быстрее, года за полтора», - заявил он. 




Все материалы рубрики «Нефть и Газ»






28.11.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к