Рубленый дом из кедра. Для приверженцев вечных ценностей

Дом, для которого каждое дерево отбирается по двум десяткам параметров качества и обрабатывается мастерами плотницкого дела вручную, без использования техники, способной нарушить его природную красоту. Дом, возведенный по уникальному проекту, где каждая деталь не случайна и подчеркивает характер его обладателя. Дом, который по-настоящему «живёт» в гармонии с природой и человеком, дарит тепло и аромат настоящей древесины, создает здоровый микроклимат и хранит историю многих поколений обитателей. Именно такие дома вот уже 10 лет создает компания LogWorks в России и странах зарубежья.

IMG_465888 — копия — копия-min.jpg

Мощь сибирской природы


Основной материал, который использует LogWorks для создания своих уникальных домов – сибирская сосна, проще говоря – тот самый кедр, который ассоциируется в нашем понимании с кедровыми шишками и таёжной природой. Выбор не случаен, он продиктован уникальными характеристиками материала: в сравнении с обычным кедром и сосной он обладает значительно большей плотностью, что обеспечивает долговечность постройки. При этом, кедр является самым теплым деревом из всех, которые существуют в природе.
Сегодня есть немало домов из сибирского кедра, которые перешагнули трехсотлетний рубеж: если обеспечить правильную технологию рубки, сцепления бревен в замки и укладки кровли – кедровым срубам не страшны самые суровые климатические условия.


Особого внимания заслуживает экологичность рубленых домов из кедра. Сам материал отличается целебными качествами: научно доказано, что древесина кедра выделяет фитонциды, которые оздоравливают микроклимат помещения, обладают противомикробным свойством. Компания LogWorks сохраняет природные свойства кедра, используя в строительстве только экологичные материалы. Например, для пропитки бревен используется натуральное льняное масло, а в качестве утеплителя применяется материал, широко используемый при производстве детских игрушек.


Все отходы также идут в переработку, для отопления, либо изготовления упаковки, тем самым обеспечивается замкнутый цикл производства.


Постер 2-min.JPG

Дом с гарантией


Технологиям строительства в LogWorks уделяется особое внимание. В штате компании действует собственное архитектурное бюро, где трудятся двенадцать архитекторов. Мастера владеют разными стилями: кто-то специализируется на проектировании бревенчатых домов, кто-то – создает проекты зданий из бруса. Специалисты берут за основу ту задачу, которая поставлена заказчиком, и подбирают оптимальное решение для каждого конкретного объекта.


В числе наиболее популярных и зарекомендовавших себя технологий - timber frame (брусовой каркас, родственник технологии фахверк) и post&beam – сочетание вертикальной стойки и горизонтального бруса, а также так называемый «бриллиантовый замок» Diamond notch, тирольский замок (или ласточкин хвост), канадская и норвежская рубка.


Работу на строительной площадке предваряет кропотливый труд на производственном участке. Бревна, каждое из которых было отобрано в соответствии с внутренними стандартами качества (включают 22 параметра), сначала рубят и собирают в сруб, маркируют специальными клипсами, затем разбирают и транспортируют непосредственно на площадку строительства. Это необходимо, чтобы исключить риск выбраковки бревен непосредственно на объекте. Также действует непреложное правило: та бригада, которая рубит дом на площадке – та и монтирует его непосредственно в регионе строительства.


Не будут преувеличением слова о том, что в каждый объект плотники вкладывают душу: даже когда дом принят заказчиком, мастера не оставляют его без внимания. Кедр «живой», сруб постепенно усаживается, и здесь владелец дома может рассчитывать на всестороннюю помощь и сопровождение в обслуживании: специалисты производят финальную доработку, при необходимости производят дополнительную шлифовку, проверяют стыковку бревен, консультируют по поводу особенностей внутренней отделки и даже приезжают проверить, как ведет себя сруб по прошествии времени. Гарантия на кедровые рубленые дома от компании LogWorks – 10 лет.


Постер 1.jpg

Здоровье в цене


Рубленые дома из сибирского кедра, безусловно, относятся к премиум-сегменту жилого строительства: в багаже LogWorks – эксклюзивные объекты стоимостью до 70 млн рублей и общей площадью порядка 1,5 тыс. кв. метров в России, Германии, Австрии, Франции.

Постер 4-min.jpg


Однако, зачастую надежный и экологичный рубленый дом сравнительно небольшой площади (порядка 100 кв.метров) можно построить по цене квартиры аналогичной площади. Например, в числе недавних объектов – дом в Ленинградской области для семьи из 3-4 человек площадью 100 кв. метров, стоимость которого без внутренней отделки – порядка 4 млн. рублей.


Даже сейчас, когда кризис пандемии COVID-2019 обрушил покупательский спрос на рынке недвижимости, популярность домов из сибирского кедра продолжает расти. Люди остро ощущают потребность жизни в экологичном доме, вдали от мест высокой концентрации людей. Спрос на дома производства LogWorks в 2020 году вырос вдвое, а значит, здоровье и безопасность приобретают все большую ценность в глазах человека. А в этом отношении дома из сибирского кедра поистине не имеют равных.


www.logworks.ru



03.01.2021

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости