Остались вопросы

ООО «САЗ»: опасные объекты под защитой

Антикоррозионная защита увеличивает срок службы конструкций и повышает безопасность эксплуатации объектов. Чтобы оборудование не вышло из строя раньше времени и не потребовало дорогостоящего ремонта, важно уделить особое внимание качеству работ по АКЗ.

 

Борьба с коррозией – одна из ключевых задач в нефтегазовом комплексе и значимый фактор эффективной работы оборудования. Поэтому требования к выполнению работ по АКЗ, а значит, и к квалификации подрядчика, предъявляют самые жесткие. ООО «Сибирская антикоррозийная защита» более 30 лет занимается антикоррозионной защитой промышленных объектов, сотрудничая с ведущими предприятиями отрасли, и в этом году вновь участвовало в реализации крупных проектов.

 

БГМ (блок главного механика)

 

Основным партнером компании является Омский нефтеперерабатывающий завод, где традиционно ведутся масштабные работы. В этом сезоне специалисты ООО «САЗ» завершили ремонт антикоррозионного и огнезащитного покрытий металлических строительных конструкций эстакад установки непрерывного получения битума 19/3 производства № 1. Продолжение работ запланировано на 2023 год.

 

Весной и осенью выполнены работы по футеровке кислотоупорной плиткой строительных конструкций на отметках 6.000 и 0.000 этажерки блока МТБЭ установки КТ-1/1 производства № 2.

 

Лето-2022 стало «жаркой» порой для компании, объектов было много. В том числе команда «САЗ» выполнила работы в рамках мероприятий по модернизации антикоррозионных и огнезащитных покрытий металлических и бетонных конструкций на объектах 2-го производства:

- постаментов, блоков и секций крупнейших установок – КТ-1/1 и 43-103;

- эстакад участка перекачки газов.

 

В сжатые сроки выполнены работы на более чем 20 объектах 1, 2 и 3-го производств, УГЭ и АХО («гостевой маршрут»).

 

Осенью на заводе также кипела работа, коллективу «САЗ» удалось справиться со всеми поставленными задачами в срок. Среди них:

● Капитальные ремонты на всех производствах: летом – установка Г-43/6 (блоки А, К, Ц), осенью – установки УПС, УПНК, БОТК 21-10/3М, РОСК, КПА. Специалисты работали в режиме продленного дня, режиме «наготове».

Текущие ремонты: антикоррозионная защита металлоконструкций установок УПНК и 25/12, гуммировка аппаратов ХВО-2, химзащита резервуаров ТССК ТРХ.

Сегодня специалисты выполняют антикоррозионную защиту конструкций крупнейших эстакад по периметру установок 43-103 и ГО ДТ – работы необходимо завершить до конца декабря.

 

БКС (блок капитального строительства)

 

Другое направление работы «САЗ» – это проекты блока капитального строительства Омского НПЗ. Продолжается сотрудничество с генподрядчиком ООО «Нефтехимремонт». В 2021–2022 гг. компания принимает участие в его крупнейших проектах – «Реконструкция установки каталитического крекинга Л-35/11-600» и «Общезаводская факельная система». Также команда «САЗ» участвует в проекте «Трасса трубопроводов на «Причал».

Еще один постоянный партнер – генподрядчик ООО «СтройСити», по заказу которого выполнено устройство огнезащитного покрытия металлоконструкций эстакад блока механической очистки на новых очистных сооружениях ОНПЗ.

 

Вне ОНПЗ

 

Помимо сотрудничества с крупнейшим российским нефтезаводом, ООО «САЗ» в текущем году было занято на объектах ведущего производителя металлических конструкций АО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» (г. Омск) и одного из старейших металлургических предприятий России – АО «Карабашмедь» (г. Карабаш Челябинской обл.).

 

Одной из решенных задач стала антикоррозионная обработка металлоконструкций в рамках строительства Иркутского завода полимеров.

Кроме того, весь год на АО «Карабашмедь» проводились работы по химзащите строительных конструкций и оборудования сернокислотного цеха. Этот проект ознаменовал 10-летие с начала сотрудничества компаний.

Одновременно специалисты «САЗ» выполняли химзащитные работы на строящемся заводе по производству минеральных удобрений АО «ИнвестХимАгро».

 

Наступающий год для омского предприятия обещает стать не менее плодотворным, чем уходящий. Уже определены планы на начало 2023 года – это масштабные работы на производстве № 1 по огнезащите м/к эстакады ТК19 и продолжение работ на 19/3. Но это только начало! ООО «САЗ» готово к реализации новых крупных проектов: высокая квалификация персонала, современное оснащение и многолетний опыт позволят успешно справиться с любыми объемами работ – при неизменно высоком качестве.




644065, г. Омск,

ул. 1-я Заводская, 3, корп. 3

(3812) 63 20 63   

(3812) 63 20 54/факс

info@sibantikor.ru   

sibantikor.ru


Реклама


Все материалы рубрики «Нефть и Газ»



25.11.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к