ОПЕК+ сохранит действующие квоты по добыче на три месяца

Страны ОПЕК+ приняли решение сохранить действующие квоты по добыче на май, июнь и июль, а также продолжить мониторинг восстановления экономической активности в странах-потребителях нефти.


Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что уже в мае ОПЕК+ повысит добычу нефти на 350 тыс. баррелей в сутки, на столько же в июне, а в июле на 440 тысяч баррелей в сутки.


«Это даст возможность выйти на плановые уровни добычи 2021 года с учетом роста спроса и постепенного восстановления рынка. Мы наблюдаем, что в некоторых странах идёт увеличение заражений коронавирусной инфекцией, это вызывает опасения на рынке, поэтому было решено не менять цифры с прошлой министерской встречи», – прокомментировал Александр Новак.


Также министр заявил, что Россия исполняет свои обязательства  на уровне, близкому к 100%. «Все компании ответственно относятся к этому, ведь это в интересах страны и бюджета. Ключевой задачей ОПЕК+ должно оставаться исполнение достигнутых договоренностей в полном объёме, поэтому мы будем внимательно мониторить ситуацию с балансом спроса и предложения», — добавил Новак.


Министр энергетики  подчеркнул, что считает  ситуацию на рынке позитивной и прогнозирует, что цена на нефть будет держаться на уровне 62-66 долларов за баррель до конца года.


1 июня министры стран ОПЕК+ рассмотрят ситуацию по уровням добычи на август и до конца года.





28.04.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости