Остались вопросы

Как был уничтожен «Северный поток», рассказал известный американский журналист

 По его версии, взрывчатку под газопроводы заложили водолазы под прикрытием учений НАТО.

 

Взрывчатку под «Северные потоки» в июне 2022 заложили водолазы США под прикрытием учений НАТО, активировали ее норвежцы. Об этом сообщил на своем сайте один из известнейших американских журналистов, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш со ссылкой на осведомленный источник.


По его словам, президент США Джо Байден решился на диверсию на «Северных потоках» после более 9 месяцев секретных обсуждений с командой по нацбезопасности. «К подготовке диверсии на «Северных потоках» причастен советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан», - пишет Сеймур Херш.


Журналист утверждает, что Белый дом опасался, что из-за работы «Северных потоков» Германия не захочет предоставлять помощь Украине.


Представительница СНБ Белого дома заявила ТАСС, что данные о причастности ВМС США к подрыву «Северного потока – 2» являются «полной ложью».


Отметим, что в 1969 году Сеймур Херш опубликовал большое расследование об устроенной американскими военными бойне в Сонгми во Вьетнаме, за что получил Пулитцеровскую премию. В 70-х он много писал об Уотергейтском скандале, в 2004 писал о жестоком обращении с заключенными в тюрьме Абу-Грейб.

 


Все материалы рубрики «Нефть и Газ»



08.02.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к