Остались вопросы

Касперская: децифровизация предприятий необходима для защиты от кибератак

В ближайшее время будут происходить атаки на промышленные объекты, заявила Наталья Касперская.


Одной из мер по защите предприятий от кибератак может стать децифровизация. Об этом заявила президент ГК InfoWatch, председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская.


По ее словам, в ближайшее время будут происходить атаки на промышленные объекты, тогда как ранее в основном были хищения денежных средств.

«Поэтому банки защищены на порядок лучше, чем все остальные. Сейчас всем остальным нужно агитировать этот уровень. Причем вплоть до такой непопулярной меры как децифровизация, может быть, даже съем интернет-датчиков там, где они, может быть, не очень нужны - то есть убирание их и по возможности переход на механические системы», - цитирует Наталью Касперскую Интерфакс.

Также одной из мер защиты должно стать разделение АСУТП (автоматизированная система управления технологическим процессом) и корпоративного сегментов.


По мнению эксперта, все эти меры невозможно сделать извне. «Сами предприятия должны посмотреть на свои объекты, которые являются наиболее критичными, понять, насколько их вообще можно атаковать и что с этим делать, например, полностью закрыть или еще что-то», - заключила она.



Все материалы рубрики «Нефть и Газ»



17.11.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к