Маркировку молока предложено отложить

Молочный союз России добивается переноса сроков начала обязательной маркировки молочной продукции.


Директор Молочного союза России Людмила Маницкая в ходе онлайн-конференции «Техническое регулирование и цифровая маркировка» рассказала о предложениях, которые обсуждаются с оператором единой национальной системы - Центром развития перспективных технологий:


«Мы все знаем, что маркировка предусмотрена федеральным законом о торговле и соответствующими распоряжениями правительства РФ. Наше предложение: начать обязательную передачу сведений в систему о вводе молочной продукции в оборот с 1 июня 2021 года, а не с мая, как планировалось ранее. Также предлагается передвинуть на более поздний срок требование передачи информации с кассы — с декабря 2021 года, а не с октября. Эти инициативы мы постараемся совместными усилиями заложить в основу новой дорожной карты маркировки молочной продукции».


Предлагается также скорректировать сроки начала попартионного учета и отодвинуть его на июнь 2022 года, а поэкземплярный учет – на декабрь 2023 года. Таким образом, если предложения и соответствующая дорожная карта будут приняты, производители могут получить драгоценное время для того, чтобы сформировать новый порядок ведения складских и логистических процессов, а также выстроить диалог с государством в целях получения мер государственной поддержки.



30.11.2020


Материалы по теме:


Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости