Остались вопросы

Правила маркировки мяса могут изменить

Техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» могут ждать изменения.


Минсельхоз подготовил проект поправок для ТР ТС 034/2013 в части маркировки мяса и мясной продукции. Предлагается установить предельно допустимые отклонения (от тех, что указаны на упаковке) по содержанию белков, жиров и углеводов, а также калорийности продукции из мяса, в том числе для детского питания.

 

Согласно документу, вещества в составе могут отклоняться от прописанных значений до 20%. Если количество белка в 100 граммах продукта указано в виде 17 граммов, то его реальное содержание не должно опускаться ниже 13,6 г.

 

Аналогичной системой пользуются в США. При этом контролирующие органы не имеют ничего против, если содержание белка в продукте окажется выше заявленного на упаковке.

 

Если проект будет утвержден, то изменения вступят в силу спустя 180 дней.

 

Ознакомиться с текстом документа можно на официальном портале проектов нормативных актов.

   

Все материалы рубрики «Сельское хозяйство» в Телеграме

   

 

 

 

03.02.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости