Остались вопросы

В России могут приостановить маркировку товаров

Власти рассматривают временную отмену маркировки товаров в качестве меры поддержки бизнеса.

 

Правительство России может приостановить маркировку, пишет РБК. Такая мера помощи бизнесу обсуждалась на совещании у вице-премьера Андрея Белоусова. Планируется приостановить действующие обязанности по маркировке отдельных видов товаров, а этапы маркировки продукции средствами идентификации могут перенести на следующий год. Пока неизвестно, каких именно товаров коснется данная мера.

 

Не исключено, что будет введен мораторий на привлечение к ответственности за несоблюдение правил маркировки. Постановление, предположительно, будет рассмотрено правительством до 15 марта.

 

Отмечается, что оператор получит компенсации за период простоя, если маркировка в стране все-таки будет приостановлена, сообщил источник РБК.

 

Напомним, на сегодняшний день в России действует маркировка для нескольких категорий товаров: лекарства, парфюмерия, обувь, табачные и меховые изделия, шины, часть изделий легкой промышленности, упакованная минеральная вода, а также молочная продукция со сроком хранения до 40 суток.

 

В планах российского правительства к 2024 году ввести систему сплошной маркировки товаров, чтобы избавить рынок от некачественной продукции и контрафакта.


Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»





 

04.03.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к