Остались вопросы

В техрегламент о безопасности «молочки» ввели новые понятия

Изменения в документе позволят производить йогуртовое мороженое, творог из топленого молока и многое другое.

Техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции» был дополнен новым понятием – «функционально необходимые компоненты при производстве продуктов переработки молока». Таким термином специалисты стран ЕАЭС обозначили закваски, необходимые при молочной переработке, кефирные грибки, пробиотические микроорганизмы (пробиотики), пребиотики, ферменты молокосвертывающие, ферменты для гидролиза лактозы.

 

Кроме того, в документе прописали механизм формирования наименований, которые характеризуют особенность состава продукта. Благодаря этому производители смогут комбинировать несколько понятий в наименовании, а значит, выпускать более широкий ассортимент молочной продукции, например, «йогуртовое мороженое» или «творог из топленого молока».

 

Техрегламентом также устанавливается, что массовая доля СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка) теперь не является нормируемой и не подлежит контролю для молочных составных йогуртов, в которых невозможно извлечь наполнитель.

 

Ряд терминов техрегламента был уточнен, а именно понятия: «восстановленное молоко», «мороженое молокосодержащее», «национальный молочный продукт», «немолочные компоненты».


Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»



Помогите нам стать эффективнее и доступнее, пройдя короткий опрос по ссылке. 





05.04.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости