Остались вопросы

Специалитет может стать отдельным уровнем образования

Его хотят сделать преимущественной программой высшего образования с 2024 года.


Минобрнауки выступило с законопроектом, предполагающим выделение специалитета в отдельный уровень образования. Планируется, что он начнет действовать с 1 января 2024 года.


В документе говорится, что в России устанавливаются следующие уровни профессионального образования: среднее профессиональное образование, высшее образование — бакалавриат, высшее образование — специалитет, высшее образование — магистратура, высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации.


Закон также предлагает дать возможность лицам, имеющим высшее образование уровня специалитета, продолжить обучение по программам магистратуры за счет средств федерального бюджета. При этом они смогут выбрать направления подготовки, преемственные полученной специальности, передает РИА Новости.


Кроме того, предполагается, что обучение кадров, востребованность которых обусловлена технологическим развитием и модернизацией экономики, будет осуществляться преимущественно по программам специалитета.


Ранее, глава Минобрнауки Валерий Фальков заявлял, что к Болонской системе образования стоит отнестись как «к пережитому этапу». Он подчеркнул, что в ближайшие несколько лет Россия перейдет к национальной системе высшего образования.



Все материалы рубрики «Строительство» 


15.11.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к