Остались вопросы

«Ценовой пузырь» на строительном рынке начал сдуваться

На рынке недвижимости закончилось время дешевых ипотечных денег, а покупатели стали намного избирательней.

Строительный рынок РФ входит в стадию сдувания «ценового пузыря». Об этом заявила директор по продукту девелопера «Сити-XXI век» Мария Могилевцева-Головинана пресс-конференции организаторов премии Urban Awards и представителей девелоперских компаний.

По ее словам, раньше покупатель приобретал жилье быстро, а сейчас он избирателен и медленно принимает решение. В связи с этим нужно делать ставку на продукт и следовать спросу. «Рынок входит в стадию сдувания ценового пузыря, который был сформирован наличием дешевых денег на рынке, то есть ипотечных денег, которые стали доступны большему количеству потенциальных потребителей. Мы переходим от рынка продавца к рынку покупателя», - цитирует эксперта «Интерфакс».

Могилевцева-Головина подчеркнула, что в 2023 году появится новая целевая аудитория – семьи с двумя детьми, за счет которых можно пережить «кризисный» год. «Мы будем делать ставку на баланс эстетики и экономики. К сожалению, тот период рынка, когда мы могли делать ставку на внедрение современной дорогой интересной инженерии, он сейчас, наверное, позади», - сказала она, добавив, что 2023 год может стать годом роста для тех, «кто умеет хорошо работать со своим продуктом и слышать своего клиента».



Все материалы рубрики «Строительство» 



23.01.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к