Остались вопросы

В Омске возбудили уголовное дело о хищении средств дольщиков

Директора строительной компании обвиняют в растрате денег, полученных в качестве аванса на возведение жилого дома.

Директора омской фирмы обвиняют в краже денег, полученных на завершение долгостроя. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Там пояснили, что уголовное дело возбудили в отношении руководства ООО «ГК «Энергосистемы». «По версии следствия, в сентябре 2022 года между фондом защиты прав участников долевого строительства Омской области и ООО «ГК «Энергосистемы» был заключен договор о строительстве жилого многоэтажного дома, расположенного в г. Омске, в связи с чем фондом в адрес строительной организации перечислен аванс в сумме более 94 миллионов рублей. Вопреки условиям договора 51-летний директор ООО «ГК «Энергосистемы», руководствуясь корыстными мотивами, перечислил из аванса более 15 миллионов рублей на цели, не связанные с выполнением договора в адрес нескольких организаций, в результате чего жилой дом в настоящее время не достроен, что привело к нарушению прав и законных интересов участников долевого строительства», - говорится в сообщении.

В настоящее время следователями по месту жительства подозреваемого в Ленинградской области проведен обыск, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.






Все материалы рубрики «Строительство»  




07.02.2024

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к