В Евросоюзе всерьез заинтересованы исследованиями по выращиванию искусственной говядины.
Продовольственные компании из Голландии Nutreco и Mosa Meat займутся реализацией научного проекта, в рамках которого будут выращивать искусственную говядину. Ученые уже получили грант от Еврокомиссии, пишет зарубежный портал Vegconomist.
Исследователи будут искать лучшую комбинацию витаминов, аминокислот и минералов. Отметим, для нового продукта будут специально выращивать клетки, взятые из мышечной ткани коровы.
Если лабораторные испытания завершатся успешно, то выращивание мяса можно будет вывести на новый уровень в экономическом плане. Это станет более выгодным производством. На сегодняшний день подобная продукция обходится очень дорого.
Также производство искусственной говядины будет отличаться наименьшим воздействием на окружающую среду: выбросы парниковых газов при таком выращивании мяса ниже на 92%, кроме того, при лабораторном производстве требуется на 95% меньше земли и на 78% меньше воды по сравнению с теми условиями, в которых содержат живой скот.
Все материалы рубрики «Сельское хозяйство» в Телеграме
27.10.2021