Заказать звонок

Порядок госрегистрации кормовых добавок планируют изменить

Проекты изменений в закон «О ветеринарии» уже одобрены Правительством РФ и в скором времени поступят на рассмотрение Государственной Думы.


Обеспечить безопасность продукции и прозрачность рынка кормовых добавок в России, при этом снизить нагрузку на бизнес – вот ключевые цели, преследуемые разработчиками инициативы. Для этого предлагается изменить порядок государственной регистрации кормовых добавок, а для отдельных категорий продукции – отменить процедуру обязательной регистрации. Так, продукция подсобных хозяйств, произведенная не для продажи, а для обеспечения собственных нужд, освобождается от госрегистрации, как и добавки, направляющиеся на экспорт или разработанные для научных исследований. Упростится процедура обращения и для кормовых добавок, созданных на основе уже зарегистрированных веществ, а также для препаратов, входящих в техрегламент о безопасности пищевых добавок.


Обязательная государственная регистрация с оплатой пошлины предусмотрена для добавок, производимых впервые либо с использованием новых действующих и вспомогательных компонентов. Также регистрировать будет необходимо кормовые добавки, впервые импортируемые на территорию государства.


Документ устанавливает также типы организаций, которые участвуют в оценке образцов и проведении экспертизы кормовой добавки.

Материалы по теме:

О достижениях науки в области здорового питания
Производство молока в России: регионы-лидеры
Маркировку молока предложено отложить




09.12.2020

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости