Заказать звонок

ООО «Энергосервис»

Ультразвук удаляет накипь

 

Одной из важнейших причин потерь при выработке теплоэнергии является накипеобразование. Миллиметровый слой накипи на теплопередающей поверхности теплоагрегата ведет к потере 2 – 3% топлива. Поэтому существуют многочисленные способы борьбы с накипеобразованием, среди которых можно выделить ультразвуковой метод.


Ультразвуковой метод борьбы с накипью заключается в ее разрушении механическими колебаниями ультразвуковой частоты, передаваемыми на стенки теплоагрегата.


На этом принципе создан производимый нашим предприятием ультразвуковой противонакипный аппарат УПА-2М. Его применение обеспечивает очистку теплопередающих поверхностей от накипи и защиту от ее образования на протяжении всего срока эксплуатации теплоагрегатов (паровых, водогрейных котлов, пластинчатых и кожухотрубных теплообменников, насосов, испарителей, конденсаторов на ТЭЦ). При этом окупаемость аппарата УПА-2М только за счет экономии топлива составляет всего 2 – 4 месяца. Кроме этого, значительный экономический эффект достигается за счет увеличения межремонтного периода эксплуатации котельного оборудования, а также за счёт сокращения трудозатрат и расходов на экологию.


Аппарат УПА-2М состоит из генератора и преобразователя. Генератор вырабатывает электрические импульсы, которые с помощью преобразователя трансформируются в механические колебания. Монтаж аппарата на котле выполняется электриком и сварщиком и заключается в приварке ультразвукового преобразователя снаружи к тепло-
агрегату и размещении генератора аппарата в удобном месте в радиусе 3 – 15 м. Питание – от сети 220 В, потребление в режиме максимальной нагрузки – не более 15 Вт, вес – 4,5 кг.


В настоящий момент аппаратура установлена и успешно эксплуатируется более чем на 1000 предприятиях в различных регионах РФ.


Приглашаем к сотрудничеству заинтересованные организации, а также дилеров!

 

ООО «Энергосервис»

644080, г. Омск, пр­т Мира, д. 3, помещение 10

www.upa­2m.energos.su, E­mail: upa@energos.su

Тел./факс: (3812) 999­522

 

  

Журнал «Нефть и газ Сибири» 4(37) 2019

 

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.