Ремонт дорог в Омске начали раньше срока

В этом году омские строители приступили к ремонту автодорог на месяц раньше, чем планировалось.


Работы на улице Бархатовой (участок от проспекта Менделеева до ул. Красноярский тракт) начались 15 апреля. В мэрии Омска это объясняют заблаговременным проведением конкурсных процедур и заключению контрактов с подрядчиками.


«В программе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году предусмотрен ремонт 20 автомобильных дорог, — напомнил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Асхат Сабитов. — По 17-ти дорогам контракты с подрядными организациями заключены. Срок выполнения начала работ — 15 апреля, завершение — 1 августа. Общая стоимость финансирования составила 885 миллионов рублей. По трем объектам, которые будут отремонтированы в рамках экономии (Панфилова, 1-й Разъезд, 4-я Транспортная), мы начнем конкурсные процедуры в конце мая, подрядчики будут определены в июне».

 

В этом году ремонт дорог, как и в предыдущем, будет проводиться комплексно, то есть помимо замены асфальтобетонного полотна проезжей части будет проводиться обустройство остановок общественного транспорта, ремонт ливневой канализации, тротуаров, пешеходных ограждений, замена дорожных знаков и светофорных объектов.

 

Карантинные меры не останавливают и другие проекты по благоустройству города. На 2020 год запланировано возведение новых очистных сооружений на реке Омь, рядом с Октябрьским мостом.


По результатам торгов в апреле Администрация города заключила контракт с ООО «Строитель».


Как сообщают в департаменте строительства, стоимость контракта более 44 миллионов рублей. Подрядчику необходимо будет в срок до конца сентября 2020 года разработать рабочую документацию по объекту «Реконструкция ливневой канализации со строительством локальных очистных сооружений на водовыпуске в створе улицы Б. Хмельницкого к западу от автодорожного моста через реку Омь» и выполнить строительно-монтажные работы.


В планах: реконструкция существующих сетей ливневой канализации, и подключение существующих трубопроводов в границах проектирования перед выпуском в реку Омь к проектируемой системе очистки стоков на локальных очистных сооружениях.


Системой предусмотрена очистка талых и дождевых вод от взвешенных веществ и нефтепродуктов до норм сброса в водные объекты рыбохозяйственного назначения с дальнейшим обеззараживанием на станции дезинфекции сточных вод.

 

 

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости