Остались вопросы

В Дагестане появится первый национальный туристический маршрут

Маршрут «Легенды Дагестана» объединит все самые значимые историко-культурные и природные объекты республики.

В республике Дагестан будет создан первый национальный туристический маршрут. Об этом заявил министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмин Мерданов.

По его словам национальный туристский маршрут «Легенды Дагестана» объединит все самые значимые историко-культурные и природные объекты республики.


Ожидается, что создание национального маршрута положительно скажется на росте туристического потока в республику. «Практика некоторых субъектов России, где уже внедрены национальные туристские маршруты, такие как «Гран-тур Карелия», «Здравствуй, Алтай!», «Повесть временных лет», «Жемчужины русского севера» показывает положительную динамику роста турпотока и влияет на развитие внутреннего, въездного и международного туризма», – отметил Мерданов.


Он также обозначил важность обеспечения безопасности по всему маршруту следования. «Для соответствия статуса национального туристического маршрута и для положительной репутации республики как туристического региона, необходимо по данному маршруту сформировать качественную и безопасную туристическую инфраструктуру», - подчеркнул министр.



Все материалы рубрики «Досуг»  


20.01.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к