Низкотемпературный пиролиз против 900 видов отходов

Не существует предприятий, деятельность которых не сопровождалась бы появлением отходов и необходимостью обеспечивать работу по их утилизации. И даже без изучения статистических данных и конкретных цифр известно, что большая часть образующихся отходов в России не перерабатывается.


Установка ФОРТАН эффективно решает задачу утилизации отходов.


Установки пиролиза ФОРТАН предназначены для утилизации и переработки различных отходов: отработанных масел, шин, отходов резинотехнических изделий, пластмасс, отходов деревообработки и лесохимии, почв, загрязненных нефтепродуктами, нефтешламов, промасленной стружки и окалины металлургических производств, утилизации медицинских отходов и др. Полный список отходов включает более 900 наименований (по ФККО).


Работа установки ФОРТАН заключается в переработке отходов методом низкотемпературного пиролиза. 




Отходы загружают в емкость из жаростойкого металла – реторту. Закрытая реторта ставится в модуль пиролиза. Модуль пиролиза футерован высокотемпературной теплоизоляцией на основе керамического волокна и огнеупорным бетоном – во время работы температура наружной стенки модуля безопасна для обслуживающего персонала.


Сырье не подвергается прямому воздействию огня, теплопередача осуществляется через стенки реторты. Рабочие температуры пиролиза – 300–600°С. Крышка реторты изготавливается с затвором специальной конструкции, который обеспечивает полную герметизацию пространства внутри реторты и исключает вероятность дымления. Парогазовая смесь выходит из реторты по трубопроводу, охлаждается в конденсаторе-холодильнике, пары конденсируются – и полученная жидкость отделяется от неконденсирующихся газов.


Жидкость накапливается в сборнике жидкого продукта, газ используется для поддержания процесса пиролиза – направляется на горелку и сжигается в печи. То есть процесс пиролиза обеспечивает себя газом и не требуется стороннее топливо.


В зависимости от состава утилизируемых отходов после процесса пиролиза можно получать товарные продукты: жидкое печное топливо, углерод (технический углерод, полукокс), растворители, парафины и др.


Благодаря полной герметизации камеры с отходами и дожигу газов при 1200°С выбросы сведены к минимуму в пределах норм ПДК. Установка ФОРТАН является экологически безопасной, что подтверждается наличием всех сертификатов и разрешительных документов. 



      logo2017.png


Tел: +7 978 79 23 544

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости