Александр Дюков: цены на нефть могут достичь $40-45 за баррель к концу года

По мнению главы «Газпром нефти», при благополучном сценарии развития ситуации с коронавирусом к концу года цены на нефть могут достичь $40-45 за баррель.


Он отметил, что ожидать резкого роста цен на нефть после заключения новой сделки ОПЕК+ о сокращении добычи не стоит.


«Безусловно, не стоит ожидать по результатам сделки уже сейчас резкого роста цен. Мы исходим из того, что второй квартал будет самым сложным, но надеемся, что снятие карантинов и восстановление деловой активности начнется летом, и осенью спрос на нефть сможет выйти на уровень, близкий к докризисному. В таком, можно сказать, оптимистичном сценарии к концу года цена может составить  $40–45 за баррель - с дальнейшим ростом в 2021 году», - сказал Александр Дюков в интервью газете «Коммерсант».


По его словам, предсказать восстановление спроса очень сложно. «Вполне вероятно, что мы находимся на пороге новой Великой депрессии. Хотя я все же надеюсь, что этого сценария удастся избежать. Поэтому сказать сейчас, избыточна договоренность  или, наоборот, недостаточна - крайне сложно», - сообщил глава «Газпром нефти».


Дюков напомнил, что новая сделка ОПЕК+ не является догмой и допускает возможность корректировок в зависимости от развития рыночной ситуации.

    15.04.2020

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости