Остались вопросы

Эксперт рассказал, почему России не грозит голод

Россиянам не придется голодать даже в случае прекращения поставок продуктов из-за рубежа. Страна полностью обеспечивает себя стратегически важными продуктами.


Россия является мировым лидером по производству пшеницы, гречки, ячменя и семян льна. Страна самостоятельно закрывает потребности в яйце, картофеле, овощах и сахаре, производит вдвое больше, чем необходимо внутреннему рынку, растительного масла, в 1,6 раза – рыбы. А по мясу и молочной продукции РФ даже наращивает объемы экспорта. Об этом рассказал агентству «Прайм» экономист Егор Клопенко.


Тем временем западные СМИ предсказывают в 2022-2023 годах продовольственный мировой кризис. Сейчас он кажется практически неминуемым, но россиянам опасаться не стоит, считает эксперт. Надежному обеспечению способствовали правильные решения по импортозамещению в сфере АПК, принятые в 2014 году.


«И даже если весь мир перестанет поставлять продовольствие в Россию по причине его нехватки, то россиянам голодать не придется. Хотя, конечно, придется серьезно изменить ежедневное меню», – отметил специалист.


Все материалы рубрики «Это интересно»



12.05.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к