Остались вопросы

Как выбрать качественную икру: лайфхак от эксперта

Бутерброды с красной икрой – одно из самых популярных блюд на новогоднем столе россиян. Именно поэтому больше всего поддельной икры на полках магазинов встречается в преддверии праздников.


Как выбрать качественный продукт и распознать имитацию, порталу «Сектор Медиа» рассказал генеральный директор ООО «ТРК 72», одного из ведущих производителей рыбной продукции в Тюмени, Виталий Милютин.


По его мнению, определить подделку довольно проблематично, но можно. Прежде всего, следует обратить внимание на стоимость. Цена ниже 450 руб. за 100 г на фасованную икру горбуши уже должна насторожить, на заводской продукт в жестяной банке стоимость может быть чуть ниже. Кроме того, нужно внимательно осмотреть упаковку. На этикетке должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и фасовки. Крышка не должна проминаться и быть вздутой.


«Некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе – сигнал о том, что, возможно, перед нами не настоящая икра. На упаковке должна присутствовать обязательная маркировка. При покупке икры на развес, нужно запросить ветеринарное свидетельство. Оно должно совпадать с данными маркировки», - говорит эксперт.


При покупке фасованной икры стоит обратить внимание на запах икринок. У настоящего продукта слабый рыбный аромат, а сильный говорит о том, что товар искусственный или уже испорчен.


«Если положить икру в горячую воду - натуральная немного побелеет и опустится на дно. Искусственная либо растворится, окрасив воду, либо икринки не поменяют цвет и будут плавать или опустятся на дно», - отметил Виталий Милютин, подчеркнув, что, по возможности, лучше всего натуральность продукта определять на вкус.


Оптимальная температура хранения фасованной красной икры от -2°С до -6°С, но в домашних условиях без специальной техники такой температуры добиться сложно. Фасованную икру можно заморозить, а за сутки до употребления разморозить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С. Хранить продукт следует не больше трех дней.


 


27.12.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости