3D-печать продуктов питания позволяет создавать экологичные товары для массового потребления.
Печать еды осуществляется с помощью специального робота, пищевых паст и сменных капсул. Как пояснили в пресс-службе компании, на фудпринтере можно создать продукт любой формы и различными вкусами.
Такие продукты подойдут для аллергиков. Например, для людей с непереносимостью морепродуктов, можно напечатать растительный кальмар из пасты с гороховым белком вкусом морепродуктов. Также в нем будут содержаться полезные микроэлементы, как и в натуральном кальмаре.
Проект по печати продуктов 3D Bioprinting Solutions был отобран в рамках третьего акселератора MGNTech, который розничная сеть проводит совместно с фондом «Сколково».
Тестирование 3D-технологий в кулинарии, внедрение инновационных проектов добавит компании дополнительные конкурентные преимущества и создаст новый покупательский опыт, отметил Евгений Джамалов, директор по инновациям сети «Магнит».
01.11.2021