Остались вопросы

Более 44 млрд рублей выделят на производство двигателей для российских самолетов

Выпустить необходимое количество авиамоторов поручено в течение двух лет.

Правительство расширит производство авиадвигателей для российских самолетов. На это выделяется свыше 44 миллиардов рублей.

Теперь в программу субсидирования включены проекты по расширению производства двигателей ПД-14 (для самолётов МС-21), ПС-90А (для среднемагистральных Ту-214), ПД-8 (для самолётов «Сухой Суперджет»), ТВ7-117СТ-01 (для Ил-114-300), говорится на сайте правительства. В течение 2 лет поручено обеспечить выпуск около 50 двигателей ПД-8, 20 двигателей ПС-90А и 14 двигателей ПД-14.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, производство авиационных двигателей для всей линейки отечественных гражданских и военно-транспортных самолетов будет расширено по поручению президента РФ. «На эти цели Объединенная двигателестроительная корпорация сможет использовать свыше 44 млрд рублей из федерального бюджета», - сказал он на совещании с вице-премьерами. 

С помощью господдержки производители приобретут необходимое оборудование, проведут его монтаж и установку, а также пусконаладочные работы, изготовят оснастку для расширения серийного производства этих двигателей.

Решение позволит обеспечить выполнение комплексной программы развития авиатранспортной отрасли в части производства и выпуска отечественных авиационных двигателей. В частности, в течение двух лет планируется обеспечить выпуск около полусотни двигателей ПД-8, а также двадцати ПС-90А и четырнадцати ПД-14. Одновременно должны быть выполнены научно-исследовательские работы по созданию двигателя большой тяги ПД-35. Завершить разработку и создание прототипа этой уникальной силовой установки планируется до конца 2024 года.


Одновременно должны быть выполнены все запланированные научно-исследовательские работы по созданию двигателя большой тяги ПД-35. Михаил Мишустин напомнил, что разработку и создание прототипа этой уникальной силовой установки важно завершить до конца 2024 года. Он поручил вице-премьеру – главе Минпромторга Денису Мантурову лично контролировать выполнение этой задачи.



 Все материалы рубрики «Логистика и транспорт»




14.11.2022




Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к