Остались вопросы

В России готовятся к производству автомобилей новых брендов

Выпуск нескольких таких моделей планируется запустить до конца 2022 года.


На производственной площадке АВТОТОР в мкр. им. А. Космодемьянского города Калининграда начались работы по переналадке конвейера и подготовке к запуску производства новых автомобилей новых брендов. Выпуск нескольких таких моделей предприятие планирует запустить до конца 2022 года.


По словам директора инновационно-технологического центра АВТОТОР Владимира Чапля, запланирован комплекс работ по настройке роботизированного оборудования и электронного инструмента. Пройдут работы и по обновлению программного обеспечения стендов программирования и тестирования электронных систем автомобиля на всех участках производственной линии, а также по разработке и изготовлению новой оснастки, оборудованию и доработке отдельных участков на сборочной линии, включая участок сборки силового агрегата, стыковки задней балки с кузовом и других.


«Для каждой модификации каждой новой модели изготавливается специализированная оснастка. Конструкторская документация на изготовление этого оборудования разрабатывается на основе предварительных замеров всех технических узлов и агрегатов каждой модификации конкретной модели автомобиля, в процессе производства которых применяется специализированная оснастка», - сказал он.


В компании отметили, что в процессе переналадки производства будет произведена замена, модернизация, перепрограммирование более 200 наименований оборудования, инструмента и оснастки, сообщает пресс-служба автопроизводителя. В ходе переналадки производства предусмотрено также обновление, настройка всех видов электронного инструмента, манипуляторов, электрогидравлических платформ, автоматических линий перемещения силовой установки и других агрегатов между постами на конвейере.


Также будет проведен комплекс работ по переустановке программного обеспечения на новом оборудовании и перепрограммированию имеющегося специализированного оборудования: это стенды контроля геометрии колес, стенды по динамическим испытаниям заправки систем охлаждения и тормозной системы, оборудование для настройки на автомобилях опций типа TPMS (датчики давления в шинах), опции кругового обзора и др.


«Для запуска производства новых автомобилей в пилотном режиме ведется разработка с нуля и адаптация для наших сборочных линий комплектов операционных технологических карт – несколько сотен на каждую модель», - пояснил Владимир Чапля.



Все материалы рубрики «Логистика и транспорт»


07.10.2022

 

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к