В России запустили первое производство электробульдозеров

Компактные бульдозеры-беспилотники начал выпускать Челябинский тракторный завод.

 

Машины обладают электромеханической трансмиссией и дистанционным управлением. Такие тракторы будут поставляться на российский рынок, а в перспективе – за рубеж.

 

«Это первый вышедший буквально на днях в серийное производство трактор 10-го класса тяги, где применена электромеханическая трансмиссия. Это новинка не только для нашего предприятия, но для России в целом. В мире конкуренцию в данном случае для Челябинского тракторного завода составляет только одна компания, которая называется Caterpillar. До недавнего момента установить электромеханическую трансмиссию в трактор 10-го класса тяги в принципе не представлялось возможным», – рассказал Денис Шмелев, главный конструктор ЧТЗ.

 

На заводе сообщили, что новый трактор отличается экономичным расходом дизельного топлива. Дело в том, что ДВС работает лишь для выработки электричества, которое питает тяговые электромоторы.

 

Бульдозеры, созданные челябинскими конструкторами, можно будет использовать в опасных условиях: тушение пожаров, ликвидация катастроф. Однако такие машины могут работать и в сельском хозяйстве, строительстве, нефтегазовой отрасли и других сферах деятельности.






05.07.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости