Остались вопросы

В Россию хотят поставлять африканские электромобили

Уганда намерена в будущем поставлять в страну электромобили собственного производства.


Уганда готова в будущем поставлять в Россию собственные электромобили. Об этом заявил посол Уганды в России Мозес Кизиге.


Он отметил, что страна производит электромобили, чтобы заботиться о природе. «Мы только начали, но однажды мы будем экспортировать угандийские электромобили в Россию», - сказал посол.


Мозес Кизиге также заметил, что Уганда недавно заключила соглашение с «Камазом» о строительстве завода по производству грузовиков для последующего экспорта в другие страны Африки. «Мы открыты к сотрудничеству с российскими автоконцернами, например, недавно мы заключили соглашение с «Камазом» о строительстве в Уганде завода по производству грузовых машин, чтобы продавать их на африканском рынке», — цитирует его Прайм.


Разработкой электромобилей в Уганде занимается государственное предприятие Kiira Motors, созданное в 2007 году с перспективой дальнейшего экспорта на индийский рынок. Модель Kiira EV, представленная в 2011 году, считается первым африканским электромобилем. Название машины придумал сам президент Уганды Йовери Мусевени.



Все материалы рубрики «Логистика и транспорт»


19.10.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к