Остались вопросы

Глава Роснедр рассказал о перспективных на нефть зонах в Западной Сибири

Сегодня на этой территории есть три зоны с крайне низкой геологической изученностью. 

Сегодня на территории Западной Сибири выделяется три нефтеперспективные зоны с крайне низкой геологической изученностью: Гыданско-Ханогская, Карабашская и Предъенисейская. Об этом рассказал глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Петров.

Выступая в эти минуты на пленарной сессии Югорского экономического форума, он подробно рассказал о ходе работ на данных территориях.


«В Гыданско-Хатонгской зоне была пробурена Гыданская 130-ая скважина, благодаря которой впервые в пределах Гыднаского полуострова были выделены продуктивные интервалы тюменской свиты и отложения триаса. И после проведения сейсморазведочных работ в центральной части Енисейско-Хатонгского прогиба уже выделены клиноформы, аналог пинафор Пайяхского месторождения. Следующая скважина, которая была пробурена Новоякимская-1, там выделено два перспективных продуктивных объекта в нижнеюрских отложениях и один объект в ачимовских отложениях. Отложения ачимовской пачки аналогичны продуктивным слоям Пайяхского месторождения. Здесь подтверждение продуктивности испытанием скважины позволит значительно увеличить ресурсную базу минерально-ресурсного центра «Востойк Ойл». Это очень значимые результаты», - цитирует Евгения Петрова «Агентство нефтегазовой информации».


Глава Роснедр также подчеркнул, что ГРР за счет бюджетных средств в округе позволили существенно повысить заинтересованность недропользователей данными территориями. В данный момент активно ведется лицензирование, в том числе по заявительному принципу. На первом Карабашском участке выделен перспективный фонд структур, по которым подготовлены рекомендации для лицензирования. Похожие результаты и по второму Карабашскому участку. На 3, 4, 5 и 7 участках - ведутся региональные работы.


«Относительно параметрической скважины «Заозерная». За ней много геологов, компаний следит. В ней выявлена продуктивность в аномальном бажене. В Преденисейской зоне при бурении Северо-Кетской параметрической скважины было проведено испытание в открытом стволе и получен дебит воды с газом. Хороший результат, который открывает новые перспективы», - подчеркнул Евгений Петров.





Все материалы рубрики «Нефть и Газ»






22.11.202

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к