Остались вопросы

Россия будет искать углеводороды на шельфе вместе с КНДР

Работы начнутся после получения документации от северокорейской стороны.

Россия и КНДР ведут подготовку разведки месторождений углеводородов в Желтом море. Об этом сообщил посол в Северной Корее Александр Мацегора.

По его словам, Россия уже получила от КНДР часть бумаг, необходимых для начала совместной морской разведки месторождений нефти и газа, Москва ожидает от Пхеньяна оставшийся пакет документов.

«Некоторые бумаги мы уже получили, часть материалов и карт должна быть передана в ближайшей перспективе», - рассказал РИА «Новости» Мацегора.

Дипломат напомнил, что советские специалисты в свое время работали на корейском шельфе Желтого моря, тогда крупных залежей обнаружено не было. Но, по его словам, появление новых методик морской разведки и усовершенствованная техника могут дать результаты в поисках углеводородов на шельфе.

«Наши эксперты по-прежнему считают окружающие Корею моря интересными с точки зрения возможности найти здесь углеводороды. Корейские коллеги заинтересованы в сотрудничестве с нами по этому направлению – компетенции российских специалистов у них сомнения не вызывают. Собственные запасы нефти или газа оказались бы вовсе не лишними для экономики КНДР», — добавил посол.

Россия и КНДР договорились о совместной морской разведке углеводородов еще в ноябре 2023 года.

 




Все материалы рубрики «Нефть и Газ»







12.02.2024

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к