Остались вопросы

Россия сократит экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки

Это необходимо для «обеспечения баланса рынка», заявил вице-премьер Александр Новак.

Россия добровольно сократит в августе 2023 года экспорт нефти на 500 тыс. барр. в сутки. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак.

До этого Новак говорил, что Россия приняла решение в августе 2023 года добровольно сократить поставки нефти на 500 тыс. б/с. «В рамках усилий по обеспечению баланса рынка Россия добровольно сократит в августе поставки на нефтяные рынки на 500 тыс. баррелей в сутки посредством сокращения экспорта на обозначенную величину», - отмечал он.


Россия ранее приняла решение о добровольном сокращении добычи нефти на 500 тыс. б/с от средних февральских значений в марте, затем срок действия снижения производства продлевался по июнь включительно, потом это решение было продлено до конца года. Новое же решение касается именно экспорта, а не добычи.


Параллельно с заявлением России выступила и Саудовская Аравия, которая приняла решение о продлении на август добровольного сокращения добычи нефти на 1 млн б/с, которое изначально было рассчитано на июль. В августе, как и в июле, объем добычи нефти Саудовской Аравией составит 9 млн б/с, информирует ТАСС. Отмечается, что это добровольное сокращение идет в дополнение к ранее принятому решению о снижении производства на 500 тыс. б/с и может быть продлено на более долгий срок.




Все материалы рубрики «Нефть и Газ»




03.07.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к