Остались вопросы

Омский НПЗ запустит новый комплекс первичной переработки нефти до конца года

Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер во время телемоста с руководством Омской области.


«Омский НПЗ в 2023 году введет в работу комплекс первичной переработки нефти, который станет самым современным в нефтепереработке страны», - заявил Миллер. Он отметил, что предприятие сегодня является одним из самых высокотехничных и экологичных нефтеперерабатывающих заводов в России.


Комплекс первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ - один из ключевых проектов программы модернизации Омского НПЗ. Производительность комплекса составит 8,4 млн тонн в год по нефти и 1,2 млн тонн в год по стабильному газовому конденсату. Он позволит заменить сразу шесть установок предыдущего экологического поколения, повысить эффективность производства топлива, дополнительно снизить воздействие на окружающую среду.


Кроме того, на Омском заводе смазочных материалов будет запущен высокотехнологичный комплекс по производству отечественных синтетических базовых масел. Это позволит отказаться от использования импортных компонентов при создании востребованных рынком смазочных материалов, - говорится в сообщении «Газпрома».



Все материалы рубрики «Нефть и Газ»


17.08.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к