Остались вопросы

Российским аграриям не хватает специализированной сельхозтехники

Минсельхоз заявил о дефиците некоторых видов агротехники в стране.

Нехватка узкоспециализированной сельхозтехники российского производства, в том числе комбайнов по уборке картофеля, отмечается в отечественном сельском хозяйстве. Об этом сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов на пленарном заседании форума «День поля в Новосибирской области».

Он отметил, что самая сложная ситуация наблюдается по уборочным комбайнам. «Мы ставим задачу заводам, которые занимаются у нас машиностроением для того, чтобы у нас появились свои. В этом у нас сегодня проблема, и мы это признаем. Нам не хватает узкоспециализированной техники, у нас нет самоходных картофелеуборочных комбайнов, у нас практически отсутствует техника для выращивания сахарной свеклы», - цитирует Некрасова ТАСС.

Он отметил также, что имеется проблема с опрыскивателями для сельхозугодий, поскольку их немного и их качество недостаточное высокое. «Нам нужна специализированная техника для занятия льноводством. На все эти вещи нам нужно обращать внимание», - добавил Роман Некрасов.





Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»




03.08.2023

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к