Остались вопросы

Правила лицензирования геодезической деятельности изменились

Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности получило ряд изменений.

 

Поправки в документ вступили в силу в начале марта, сообщил Росреестр. Согласно изменениям, теперь лицензированию так же подлежат работы по установлению и изменению границ населенных пунктов и границ зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

 

Таким образом, ИП и юрлица должны подавать заявление, чтобы получить лицензии на выполнение данных работ. Также лицензиаты с 1 марта могут выполнять работы по установлению и изменению границ между субъектами РФ, границ ЗОУИТ, не предоставляя заявление о внесении изменений в реестр лицензий и проведения оценки соответствия лицензионным требованиям. Кроме того, сроки получения лицензий сократили в три раза, теперь необходимый документ можно оформить в течение 15 рабочих дней.

 

Как отметил Максим Смирнов, заместитель руководителя Росреестра, нововведения помогут упростить сотрудничество ведомства и представителей профессионального сообщества.

 

Более того, по словам Смирнова, юрлицам и ИП необязательно передавать данные об их организации и сотрудниках. Росреестр будет получать эти сведения самостоятельно. Также пропадает необходимость в прикладывании копии документов, которые подтверждают наличие технических средств и оборудования.

 

Все материалы рубрики «Нефть и Газ»

 

 

 

 

05.03.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к