Российских автопроизводителей обяжут продавать «зеленый» транспорт

По требованию Минпромторга российские автоконцерны с 2030 года будут продавать электрокары и другой «зеленый» транспорт, в том числе водородный.


Для того, чтобы осуществить постепенный отказ от автомобилей, работающих на ископаемом топливе, Минпромторг установит требования к производителям по доле продаж «зеленого» транспорта, сообщил министр Денис Мантуров.


«Мы планируем также освоить производство водородных заправочных станций, в том числе производящих водородное топливо прямо на месте, методом реформинга и электролиза», — добавил министр. 


До 2035 года, согласно Энергостратегии, водород может стать новым энергоносителем, замещающим углеводороды, и послужить созданию «водородной экономики». Центр энергетики московской школы управления «Сколково», оценивает объем производства водорода в мире в 65 млн т в год, в России — в 5 млн т. Энергостратегия предусматривает экспорт водорода в размере 0,2 млн т к 2024 г. и 2 млн т к 2035 г.


Стоит отметить, в середине апреля стало известно, что с 2026 года Европа планирует запретить производство автомобилей, совмещающих в себе бензиновый двигатель и аккумуляторную батарею, либо лишить автоконцерны, выпускающие гибриды, льгот и субсидий. Главная причина — вред, наносимый экологии.





30.04.2021



Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости