Остались вопросы

Новосибирских пчеловодов поддержат научными технологиями

Проект областного закона «Об отдельных вопросах развития пчеловодства в Новосибирской области» был одобрен на заседании правительства региона.


«Положения проекта закона направлены на установление правовых основ развития пчеловодства в Новосибирской области как отрасли сельского хозяйства. Целями проекта закона является создание благоприятных условий для развития пчеловодства в Новосибирской области, а также сохранение пчел», – цитирует пресс-служба правительства региона Евгения Лещенко, министра сельского хозяйства.


Сообщается, что основными направлениями господдержки станут помощь в создании сбытовых, перерабатывающих, обслуживающих, потребительских и иных кооперативов, а также развитие благоприятных организационно-правовых, экологических и иных условий производства, в том числе предоставление научно-технических разработок и технологий.

 

Региональный минсельхоз сможет осуществлять полномочия государственной племенной службы на территории области. Правительство Новосибирской области в сфере развития пчеловодства будет заниматься установлением порядка оформления и ведения ветеринарно-санитарного паспорта пасеки.

 

Сейчас проект этого закона одобрен членами правительства, а позже будет направлен в Законодательное Собрание области на рассмотрение.






01.09.2021



Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к