Остались вопросы

В Гидрометцентре предупредили об опасном похолодании

В ряде регионов России ожидается значительное отклонение от климатической нормы.


Россию ждет опасное похолодание. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


По его словам, аномальное похолодание прогнозируется в Калининградской, Курганской, Челябинской, Омской областях, республиках Коми, Якутия, Камчатском, Хабаровском краях и ряде других регионов России в ближайшие дни. Отклонения от климатической нормы здесь будут до 7-16 градусов, что является опасным явлением. Такие значительные отклонения от нормы на протяжении нескольких дней создают трудности для энергетиков и других городских служб, а также могут негативно влиять на самочувствие человека.

 

«Зимой если температура ниже нормы на 7 и более градусов - это опасное явление. В Калининградской области 18-20 ноября аномалии температуры будут 7-8 градусов, то есть температурный фон будет минус 6-7 градусов. Это крайне редко бывает там в это время года. В Коми температура будет ниже нормы сразу на 15-16 градусов в ближайшие три дня - минус 28-29 градусов минимальные значения. В Уральском федеральном округе также ожидаются значительные аномалии», - сказал Роман Вильфанд.

 

Он также отметил, что в регионах Урала температура ожидается на 9-14 градусов ниже нормы с 16 по 18 ноября. В Курганской и Челябинской областях она будет опускаться до 22-24 градуса мороза, в Свердловской и Тюменской областях - до 28-29 градусов мороза. В Омской и Томской областях отклонения от нормы будут достигать 12-16 градусов с четверга. «Будет настоящая зима, какая не очень часто бывает даже в январе. Минимальные температуры прогнозируются минус 27-28 градусов», - рассказал научный руководитель.

 

Метролог сообщил, что в Таймырском, Турханском и Эвенкийском районах температура будет опускаться до 34-38 градусов мороза в ближайшие три дня. Такой температурный фон на 7-10 градусов ниже нормы, передает ТАСС. «Опасное похолодание» затронет и регионы Дальнего Востока.

 

«В Якутии температура будет ниже нормы на 10-11 градусов, то есть минимальные значения - минус 44-45 градусов. На Чукотке и в Магаданской области аномалии ожидаются 8-10 градусов. Это значит, что прогнозируется 39-42 градуса мороза. На Камчатке и севере Хабаровского края отклонения от нормы будут составлять 8-11 градусов. Минимальные показатели там - 35-36 градусов мороза», - подытожил Роман Вильфанд. 

 



Все материалы рубрики «Досуг»  



16.11.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к