Остались вопросы

В Новосибирске участок под завод Nestle могут отдать российским инвесторам

Ранее Nestle заявила о том, что не будет инвестировать в проекты на территории России.

 

В случае, если Nestle откажется от строительства завода в Новосибирской области, как планировала раньше, данную площадку могут передать российским инвесторам, пишет ТАСС со ссылкой на главу Агентства инвестиционного развития (АИР) региона Александра Зырянова.

 

Напомним, компания Nestle планировала построить завод по производству кормов для домашних питомцев. Местом для будущей фабрики компания выбрала площадку между Бердском и Искитимом на территории нового индустриального парка «Южный ПЛП». Nestle хотела направить на реализацию своего проекта порядка 10 млрд рублей.

 

В марте швейцарская компания решила приостановить инвестиции и рекламу в России на фоне событий на Украине.

 

Как уточнил Александр Зырянов, Nestle хотела построить завод на площади в 70 га, когда обычно для этой цели выделяют до 8 га. Если компания все-таки откажется от строительства, участок предложат другим инвесторам. Необходимую инфраструктуру в любом случае проведут к данному участку, заверил глава АИР.

 

Он добавил, что на данный момент среди инвесторов «Южного ПЛП» числятся различные компании: крупнейшие в России производители тротуарной плитки и завод по переработке масла, транспортно-логистический центр и другие.

 

Стоит отметить, общий объем внебюджетных инвестиций резидентов и пользователей инфраструктуры промышленно-логистического парка под Новосибирском достигает свыше 73 млрд рублей, освоено из которых около 48 млрд рублей.


Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»

 



16.03.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к