В Республике Алтай начали строить первый агропромышленный парк

Проект оценивается почти в 72 млн. рублей.

 

В Республике Алтай стартовало строительство первого в регионе экспортно-ориентированного агропромышленного парка на территории Майминского района. Как сообщил министр сельского хозяйства РА Андрей Цыгулев в своем Instagram, на сегодняшний день завершены земляные и фундаментные работы, ведется монтаж металлоконструкций. Строительство первого этапа агрокомплекса планируется завершить до конца 2020 года.


В текущем году запланировано запустить цех по изготовлению, розливу напитков, расфасовке меда, производству ядра кедрового ореха, переработке черемши и папоротника, пакетированию и упаковке чая и другой аналогичной продукции.
После запуска цеха на полную производственную мощность предусмотрен следующий этап, на котором планируется создание и развитие всего агропарка.


По словам главы РА Олега Хорохордина, строительство крупных перерабатывающих предприятий является одним из приоритетных направлений развития региона, и запуск агропарка – это шаг вперед к организации условий для хранения, переработки и реализации сельхозпродукции на территории республики, а также к созданию дополнительных рабочих мест.

Проект агропромышленного парка сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Алтай реализуется СПоК «Заря». В ноябре 2018 года на строительство агрокомплекса были выделены 57,4 млн. рублей из средств федерального и республиканского бюджетов. Общая стоимость проекта по данным портала Министерства сельского хозяйства РФ составляет 71,7 млн. рублей.

 

 

 




 




Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
выпуск новых журналов
Оформить

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости