Остались вопросы

Власти снова ввели запрет на экспорт семян рапса

Правительство приняло ряд шагов для защиты внутреннего рынка продовольствия.

Правительство РФ ввело запрет на вывоз семян рапса до 28 февраля 2023 года и продлило экспортную пошлину на соевые бобы в 20% до 31 августа 2024 года. Об этом говорится на сайте кабмина.

Предыдущие ограничения распространялись на период с 31 марта по 31 августа 2022 года. Это позволило увеличить загрузку отечественных предприятий, производящих рапсовое масло, обеспечить отрасль животноводства необходимыми продуктами переработки этой масличной культуры.

В перечне исключений, когда временное ограничение действовать не будет, по-прежнему вывоз рапса в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Абхазию, Южную Осетию, Донецкую и Луганскую народные республики. Также запрет не коснется экспорта рапса в рамках международных межправительственных соглашений и оказания гуманитарной помощи иностранным государствам.

Еще одно решение касается продления срока действия экспортной пошлины на соевые бобы. Ставка останется на уровне 20%, но не менее 100 долларов за тонну. Это значение будет действовать до 31 августа 2024 года.


Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»



09.09.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к