Остались вопросы

Новый завод СПГ запустят в Башкирии

Запуск производства позволит республике войти в число регионов-лидеров по развитию СПГ в качестве газомоторного топлива. 


Завод сжиженного природного газа построят возле газораспределительной станции «Салават-4», которая выступит сырьевым источником.

 

Запуск современного малотоннажного производства СПГ (5 тонн продукции в час) и выпуск криогенного топлива позволит республике войти в число ведущих российских регионов, активно развивающих использование СПГ в качестве газомоторного топлива, отметил министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.


Он добавил, что реализация проекта даст около 25 рабочих мест в высокотехнологичной газовой сфере, а также положительно скажется на экологии региона. Стоит отметить, выбросы СПГ-мотора намного меньше, чем у дизельного. Такой двигатель вырабатывает на 27% меньше углекислого газа, на 76% меньше оксидов азота. Кроме того, использование СПГ позволяет сократить себестоимость перевозок на 25%, а также может продлить срок эксплуатации двигателя в полтора раза, так как топливо выгорает без остатка и нагара.

 

По информации пресс-службы Минэкономразвития Башкирии, запуск нового СПГ-завода в Стерлитамакском районе даст республике возможность увеличить налоговые поступления в бюджет.

 

Ожидается, что производство откроется до конца 2023 года. Сжатые сроки строительства обусловлены тем, что проект включен в перечень приоритетных инвестпроектов. Общий объем инвестиций в завод оценивается в 1,5 млрд рублей.

 

Все материалы рубрики «Нефть и Газ»


Помогите нам стать эффективнее и доступнее, пройдя короткий опрос по ссылке.  

  


 

 

01.04.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к