Остались вопросы

Частные дома в России в 1,5 раза популярнее квартир

Около 40% семей, планирующих улучшить жилищные условия в ближайшие пять лет, рассматривают покупку или строительство индивидуального дома.


Площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в России в 2022 году составит 60 млн квадратных метров, что в 1,5 раза превысит объемы ввода многоквартирных домов. Общий объем строительства жилой недвижимости в стране по итогам года, по подсчетам ВТБ, составит 100-105 млн кв. м против 92,6 млн «квадратов» годом ранее.


По словам вице-президента, замдиректора департамента розничного бизнеса ВТБ Евгения Дячкина, прошлый год стал для рынка ИЖС переломным – впервые в истории объем частного строительства превысил многоквартирное. «В этом году тренд продолжился, и разрыв между сегментами увеличивается. В России уже введено на 10% больше частного жилья (54,2 млн кв. м), чем за весь 2021 год, который оказался для отрасли рекордным», - сказал он.


По итогам года сегмент ИЖС в полтора раза превысит площадь многоквартирного строительства, а доля введенных в эксплуатацию частных домов на рынке достигнет 62% против 38% у многоквартирных. В прошлом году такое соотношение составляло 54% против 46%, передает РИА Новости. По данным ВЦИОМ, около 40% семей, планирующих улучшить жилищные условия в ближайшие пять лет, рассматривают покупку или строительство индивидуального дома.

 



Все материалы рубрики «Строительство» 




25.11.2022

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к