Строительные компании готовы оплатить вакцинацию мигрантов

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин сообщил, что крупные строительные компании могут финансировать вакцинацию иностранных рабочих от коронавируса.


«Крупные строительные организации сегодня пока только имеют право принять иностранных рабочих, потому что есть алгоритм, по которому они ввозятся. И они готовы финансировать эту оплату, вакцинировать. Так или иначе они же их везут, это тоже входит в их затраты», – прокомментировал Файзуллин.


Министр добавил, что трудовых мигрантов можно было бы привозить в страну не только на самолетах, но и на автобусах и поездах, а для этого нужно максимально упростить въезд при соблюдении всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности.


Отметим, в конце прошлого года был организован точечный порядок въезда мигрантов для работы в строительной отрасли. Однако алгоритм признали сложным в исполнении и потребовали его доработать.


Как оценил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, дефицит трудовых мигрантов на стройплощадках в России достигает 1,5-2 млн человек.








19.07.2021

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости