Новый продукт может появиться в продаже уже этой осенью.
В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови. Об этом сообщил Доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин.
Рецептуру и технологию продукта разработали на базе РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. Эксперименты доказали, что добавление в вареную колбасу лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» эффективно для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Снизить уровень глюкозы в крови также позволяет введение в рецептуру настоя створок фасоли.
Как рассказал Андрей Гурин РИА Новости, производство хотят начать с небольших партий, выпуская по 200 кг продукции в день. Затем объемы будут постепенно наращивать.
По мнению ученого, новую колбасу оценят люди с преддиабетом и диабетом 2 типа — в России таких насчитывается 5,1 миллиона. Употребление продукта поможет сократить импорт лекарств, которые применяются для профилактики и лечения диабета – в том числе, препаратов «Глюкобай» или «Сиофор».
В планах – запустить производство «здоровой» колбасы уже к концу осени. Создатели обещают, что цена на нее практически не будет отличаться от обычных колбасных изделий на полке.
В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови. Об этом сообщил Доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин.
Рецептуру и технологию продукта разработали на базе РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. Эксперименты доказали, что добавление в вареную колбасу лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» эффективно для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Снизить уровень глюкозы в крови также позволяет введение в рецептуру настоя створок фасоли.
Как рассказал Андрей Гурин РИА Новости, производство хотят начать с небольших партий, выпуская по 200 кг продукции в день. Затем объемы будут постепенно наращивать.
По мнению ученого, новую колбасу оценят люди с преддиабетом и диабетом 2 типа — в России таких насчитывается 5,1 миллиона. Употребление продукта поможет сократить импорт лекарств, которые применяются для профилактики и лечения диабета – в том числе, препаратов «Глюкобай» или «Сиофор».
В планах – запустить производство «здоровой» колбасы уже к концу осени. Создатели обещают, что цена на нее практически не будет отличаться от обычных колбасных изделий на полке.
Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»
05.05.2022