Точное земледелие: ЭкоНива осваивает новые технологии посева

В «ЭкоНивеАгро» продолжают осваивать технологии точного земледелия. В течение последних двух лет специалисты холдинга проводят экспериментальные посевы в рамках проекта LeadFarm, организованного «ЭкоНивой» совместно с компанией John Deere.


«Сейчас ведется экспериментальный посев кукурузы гибридного сорта Гриззли производства ООО «Защитное» с нормой высева 80 000 семян на гектар, — рассказывает главный агроном производственного хозяйства «Левобережное» Алексей Низкодубов. — Всего планируется засеять 2600 га культуры на зерно и на силос, из них успешно обработано уже более половины. В ходе проекта тестируем сеялку John Deere DB55 c новыми высевающими аппаратами ExactEmerge. Машина отличается высокой точностью высева и скоростью — 17 км/ч без потери качества сева. Она ощутимо производительнее предыдущих версий. Одна из особенностей модели – возможность дифференцированного сева культур».


Как сообщила пресс-служба компании, экспериментальный посев проводился в присутствии представителей «ЭкоНивы-Черноземье», сотрудников отдела точного земледелия «ЭкоНивы-АПК Холдинга» и главных специалистов «ЭкоНивыАгро», чтобы оценить первые результаты использования машины в этом сезоне.


«Когда-то все началось с того, что мы оцифровали все наши поля, электронно очертили их границы, а в рамках этих границ провели агрохимическое обследование почв, — говорит Сергей Капустин, руководитель отдела точного земледелия «ЭкоНивы-АПК Холдинга». — Теперь мы понимаем, сколько на каждом участке поля калия, фосфора, азота, каков гранулометрический состав почвы. И чем больше мы погружаемся в тему точного земледелия и индивидуального подхода к каждому квадратному метру поля, тем больше в нашем распоряжении данных, позволяющих с ювелирной точностью оценивать потенциал урожайности на том или ином участке, чтобы затем дифференцированно вносить туда оптимальное количество удобрений и семян».


Инновационная сеялка, совершает проходы по полю строго по загруженной в монитор оператора карте. Глубина посева и интервал между семенами четко соблюдены и соответствуют карте предписаний, используемой компьютером машины.


По словам Сергея Капустина, сеялка John Deer DB55 прекрасный инструмент для аграриев. В союзе с John Deere «ЭкоНива» стала одним из первопроходцев России в применении точного земледелия. Конечно, впереди еще много опытов, но и сегодня уже есть чем гордиться, считают эксперты холдинга.

 

26.05.2020

Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости