Остались вопросы

Быстрый здоровый рост: где и как содержать телят для максимальной производительности

В России стремительными темпами развивается животноводство. Причем хозяйства организуют в разных регионах страны, даже в самых холодных, где на протяжении нескольких месяцев может стоять крепкий мороз. Чтобы в такой период уберечь животных, фермеры используют различные технологические решения. Особое внимание зимой необходимо уделять телятам от рождения до полугода, когда их организм особенно хрупок. В таком возрасте животные наиболее уязвимы. О том, как защитить их, – в нашем материале.

 

Правил содержания телят в холода множество, расскажем об основных, о которых никак нельзя забывать. Малышей важно отделить от взрослых особей, так как их иммунитет еще слабый. Крайне важно, чтобы шерсть телят всегда была сухой, в противном случае они могут заболеть, здесь помогут дышащие попоны. Также необходимо регулярно следить за состоянием подстилки. Она обязательно должна быть сухой и толстой, самый подходящий материал – сено (позволяет сохранять тепло). Некоторые фермеры отдают предпочтение песку или опилкам, но такие материалы точно не подходят для холодной зимы, так как недолго остаются сухими, впитывая влагу.


Может сложиться впечатление, что в холодный период телят стоит спрятать от всего внешнего воздействия, максимально закрыв телятник. Однако это вовсе не решение проблемы. Для нормальной жизни в помещении, где живет скот, должны быть постоянные потоки воздуха. В противном случае будут скапливаться патогенные вещества, провоцирующие респираторные болезни у животных, которые могут стать смертельными.


Ранее для обеспечения всех необходимых условий фермеру требовался большой штат специалистов и огромные трудозатраты. Сейчас совсем другое время. Серьезно сэкономить силы, время и средства помогают новые технологии. Одно из отличных решений – содержание телят в специальных домиках компании VDK Agri. Срок службы такой «недвижимости» – около 30 лет, поэтому вырасти и окрепнуть в подобном домике сможет не одно поколение телят. У продукции VDK Agri есть несколько очевидных преимуществ. Первое – материалы, из которых изготавливают домики. Раз речь идет о зимнем периоде, то необходимы стойкие материалы, способные выдерживать высокие температуры. Например, та же пластмасса здесь не походит: как только температура упадет ниже нуля, она сразу же становится хрупкой. Компания использует полиэстер, укрепленный стекловолокном, именно поэтому их продукция столь долговечна. Летом в жаркие дни конструкция не нагревается, на протяжении длительного времени в домике сохраняется особый микроклимат, необходимый теленку.


7a390345-1f38-4d93-a544-82ed25c7b2d6.jpg


Второй важный аспект – удобство и вентиляция, где поток воздуха идет правильно, не создавая опасных сквозняков. Конструкции не тяжелые, их легко складывать друг на друга при хранении, мыть, устанавливать. У каждого такого домика есть запатентованная оцинкованная ограда с дверцей, через которую можно легко и быстро получить доступ к животному, что особенно важно зимой, когда телят рекомендуют чаще поить и кормить для поддержания температуры тела и для ветеринара при вакцинации и лечении.


– краткое описание всех возможных конструкций. Однако фермер может выбрать себе подходящую модель. Например, компания предлагает VDK Agri домик Open Top standard с открытой крышей. Ее можно разместить как внутри телятника, так и снаружи под навесом в теплое время. Домик оснащен встроенными колесами. Еще одна модель – VDK Agri Hybrid. Эта конструкция разработана для того, чтобы содержать телят на открытом воздухе, вмещает до 5 особей и имеет возможность от одиночного до группового содержания одним движением руки. Животные защищены от инфицирования и лучше себя чувствуют за счет потоков свежего воздуха. В линейке компании несколько десятков различных решений телячьей деревни: для размещения снаружи и внутри, для разного количества животных – все зависит от потребностей животновода.


Содержание телят в таких домиках решает сразу несколько проблем. У фермера на несколько лет решен «жилищный» вопрос, при создании особого микроклимата животные намного реже болеют и лучше набирают вес, что позитивно сказывается на иммунной и репродуктивной системе скота в будущем. В таком случае у ветеринара на ферме меньше работы и фермер нуждается в меньшем количестве персонала, сохраняя свои средства и время.


Если вы действительно хотите успешно вести хозяйство, увеличивать здоровое поголовье на три поколения вперед и растить свое генетически здоровое стадо, доверьтесь компании VDK Agri.

 

 

 Screenshot_2.jpg

Представитель VDK Agri в России и СНГ:

Елена Комарь ekomar@vdk-agri.com

+7 (926) 520-19-95

+7 (495) 980-09-79



Реклама, ООО "Лайтхаус технолоджис", LdtCKZCcq

25.12.2023



Все материалы рубрики «Сельское хозяйство»

 

 

 



Читайте также

Предложить
новость
Если вы стали свидетелем или
участником интересных событий
Предложить
Подписка на
рассылку новостей
Каждую неделю только самые
важные и интересные новости
Подписаться
Подписка
на журнал
Оформите подписку на
новые выпуски журналов
Оформить
Новостная рассылка
Каждую неделю только самые важные и интересные новости
к