Заказать звонок

Дословно

putin 2-3 НГС4.png


Владимир ПУТИН, Президент РФ


(Форум «Россия зовет!»)


«Конечная цель (перехода на НДД. – Прим. ред.) заключается в том, чтобы перенастроить налоговую систему таким образом, чтобы, если просто выразиться, не тянуть уже бесконечно отработанные или малоэффективные старые выработанные месторождения, а, наоборот, нацелить наши компании и их партнеров на то, чтобы развивать новые проекты, новые провинции, добиваться включения современных технологий, применения современной техники и технологий».

 

 shmal' NGS4 2-3.png


Генадий ШМАЛЬ, президент Союза нефтегазопромышленников России


(журнал «Нефть и Газ Сибири», с. 25)


«В ближайшие 100 лет мы не откажемся от ископаемых видов топлива. Солнце, ветер и другие альтернативные источники не смогут обеспечить потребности экономики всего мира. Треть населения земного шара до сих пор не знает, что такое электроэнергия, — эту проблему придется решать, и без помощи нефти, газа, угля не обойтись. Вероятно, вырастет роль гидроэнергии, атомной энергетики. Но половину энергии мы будем получать за счет традиционных ресурсов».


dyukov NGS4 .png 


Александр ДЮКОВ, глава «Газпром нефти» (ТНФ-2020)


«Мировой энергетический сектор вступил в период масштабной трансформации, но произошло это достаточно давно – задолго до того, как отношение к климатической повестке стало по-настоящему серьезным… Новое убеждение уже значительной части населения относительно того, что глобально человечеству нужна не просто экология, а климатически нейтральная экономика, конечно, ускорит энергетический переход. Но пока это ускорение происходит, прежде всего, в головах».

 

sechin NGS4 .png


Игорь СЕЧИН, глава компании «Роснефть»


(XIII Евразийский экономический форум, Верона, Италия) «Искусство Китая по управлению коммерческими и стратегическими запасами нефти заслуживает высочайшей оценки. Китай наращивает запасы в периоды снижения цены нефти, обеспечивая не только рост своей экономики, но также поддерживая весь мировой рынок нефти во время падения спроса... Экономика Китая восстанавливается быстрыми темпами, так как Китай не только не успел полностью использовать накопленные в хранилищах запасы нефти, но вновь нарастил ее импорт».

 

kapustin NGS4 .png


Владимир КАПУСТИН, завкафедрой технологии переработки нефти РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина (интервью журналу «Нефть и Газ Сибири», с. 26)


«Нефть даже при цене $80–100 спокойно выдерживает конкуренцию с любыми ВИЭ. А сейчас она стоит $40, в перспективе ожидают падения до $30. Нефти много, и закончится она не скоро. Поэтому, развивая «чистые» виды топлива, мы должны понимать, что нефть и газ все равно не уступят лидерство в мировом энергобалансе еще очень долгое время».

 

ivanov NGS4.png


Виктор ИВАНОВ, президент Российского союза химиков


(VIII Московский международный химический форум («Химия-2020»)


«Сегодня Россия экспортирует на $25 млрд, а ввозит на $26–27 млрд, при этом импортирует стратегически важные продукты, величина которых достигает почти 100 %. И это не может не беспокоить».




Журнал «Нефть и Газ Сибири» №4 (41) 2020

Читайте также

Оформить подписку
Оформите подписку на выпуск новых журналов. Вы можете оформить как печатную, так и электронную версию подписки.